Garnelenkroketten
SCHWIERIGKEIT: VORBEREITUNG: Leicht 15 Minuten
Außen knusprig, innen cremig – diese Kroketten mit Garnelenfüllung sind ein perfekter Snack oder Vorspeise.
Zutaten
- 300 g gekochte Garnelen (sehr fein gehackt)
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Ei (verquirlt)
- Paniermehl
- Öl zum Frittieren
Schritte
- In einem Topf die Butter schmelzen. Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1–2 Minuten anschwitzen.
- Nach und nach die Milch einrühren, bis eine dicke, klümpchenfreie Béchamelsauce entsteht.
- Die gehackten Garnelen unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Masse vollständig abkühlen lassen (am besten 1 Stunde im Kühlschrank).
- Kleine Kroketten formen, diese zuerst im Ei und dann im Paniermehl wenden.
- In heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.