Garnelenkroketten


     SCHWIERIGKEIT:                                              VORBEREITUNG:                                          Leicht                                                                   15 Minuten

Außen knusprig, innen cremig – diese Kroketten mit Garnelenfüllung sind ein perfekter Snack oder Vorspeise.

Zutaten

  • 300 g gekochte Garnelen (sehr fein gehackt)
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Ei (verquirlt)
  • Paniermehl
  • Öl zum Frittieren

Schritte

  1. In einem Topf die Butter schmelzen. Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1–2 Minuten anschwitzen.
  2. Nach und nach die Milch einrühren, bis eine dicke, klümpchenfreie Béchamelsauce entsteht.
  3. Die gehackten Garnelen unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Die Masse vollständig abkühlen lassen (am besten 1 Stunde im Kühlschrank).
  5. Kleine Kroketten formen, diese zuerst im Ei und dann im Paniermehl wenden.
  6. In heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.