Panamaischer Garnelenreis


     SCHWIERIGKEIT:                                              VORBEREITUNG:                                           Mittel                                                                   40 Minuten

Ein herzhaftes Reisgericht mit Garnelen, frischem Gemüse und einer aromatischen Paprikasauce.

Zutaten

  • 1 Tasse Reis
  • 300 g Garnelen (geschält)
  • 1 Paprika (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffe

Schritte

  1. Die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Die Knoblauchscheiben hinzufügen und etwa 1–2 Minuten anbraten, bis der Knoblauch goldgelb ist.
  4. Die Garnelen in die Pfanne geben und 3–4 Minuten braten, bis sie gar sind.
  5. Den Weißwein dazugeben und einkochen lassen.
  6. Mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.