Panamaischer Garnelenreis
SCHWIERIGKEIT: VORBEREITUNG: Mittel 40 Minuten
Ein herzhaftes Reisgericht mit Garnelen, frischem Gemüse und einer aromatischen Paprikasauce.
Zutaten
- 1 Tasse Reis
- 300 g Garnelen (geschält)
- 1 Paprika (gewürfelt)
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffe
Schritte
- Die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Knoblauchscheiben hinzufügen und etwa 1–2 Minuten anbraten, bis der Knoblauch goldgelb ist.
- Die Garnelen in die Pfanne geben und 3–4 Minuten braten, bis sie gar sind.
- Den Weißwein dazugeben und einkochen lassen.
- Mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.